当前位置:主页 > 要闻

“五一”小长假 城市近郊旅游省内短途游火爆

文章来源:网络整理  发布时间:2017-07-08 10:47

“五一”小长假,不少市民选择和家人朋友结伴出行,城市近郊旅游和省内短途出游线路成为市民首选。

“五一”小长假 城市近郊旅游省内短途游火爆

九寨沟

记者走访泸州多家旅行社发现,今年五一报团出行的趋势与以往相比有所上升,散客接待量比团队接待量大。出游线路主要以九寨沟、云南、重庆金佛山等两至三天的线路最为火爆。

“五一”小长假 城市近郊旅游省内短途游火爆

合江笔架山

泸州银荔旅行社的工作人员赵冬梅告诉记者,这个“五一”假期,他们将组织两百多名游客出游。无论是参团出行,还是自驾出行,最好避开高峰时段,避免造成交通拥堵:“五一的话短线路会比较多一些,因为放假时间短。云南方向自驾游的游客在游览过程中一定要注意开车一定要慢、要安全,组了团的朋友一定要听从旅行社旅游行程的安排,导游的安全提示,景区的各种安全指示标识,能够既快乐既安全的享受出行。”

除了走出泸州游山玩水,不少市民也选择和家人朋友到本市的旅游风景区休闲放松。记者了解到,今年五一期间,合江的笔架山风景区预计接待游客3000至5000人。合江县笔架山林业管理所所长朱灵平介绍说,该景区已经更新和增设了基础设施,加强了景区内的巡视和保洁工作,多方面保障游客出游安全。

朱灵平说:通过对五一节的加强管理,都希望在这个五一节期间让游客有一个安全、卫生的旅游环境,为大家提供一个舒适的后花园。                  

http://www.bangkaow.com/mfambjl.html

友情链接/网站合作咨询: