当前位置:主页 > 数码

黑莓上季度意外获利 改革措施展现成效

文章来源:网络整理  发布时间:2017-05-04 15:31

  【环球网综合报道】据台湾“联合新闻网”6月20日报道,黑莓公司上季意外出现净利,经调整后的亏损也小于预期,显示该公司削减成本等改革措施开始展现成效,股价19日早盘大涨逾14%。

  黑莓19日公布,截至5月31日的年度第一季获利2300万美元,优于前季的亏损4.23亿美元与一年前的损失8400万美元。排除一次性项目后,上季每股亏损11美分;路透访调的分析师原估亏26美分。

  上季营收锐减69%至9.66亿美元,优于分析师预测的9.63亿美元。

  据报道,为扭转黑莓长期面临的颓势,去年11月上任的执行长程守宗正大刀阔斧改革,除设法降低黑莓对智能手机事业的依赖,也削减成本、强攻企业客户、软件与行动服务,盼在2015年度让公司转亏为盈。

  程守宗在分析师会议上说:“我们的组织整顿工作已接近尾声。”他强调,公司正把目标转向提振增长。此外,黑莓9 月将在伦敦发布新手机Passport,年底前再推出另一款结合触控屏幕与实体键盘的手机Classic。 受财报激励,黑莓股价19日在加拿大挂牌早盘股价大涨14.4%至每股10.30加币。

  据报道,程守宗采取的削减成本措施包括出售公司在加拿大的多数资产、裁员,并把手机生产业务外包给富士康。黑莓表示,上季营业支出比去年同期减少57%。

  上季黑莓共卖出160万支智能手机,与富士康携手在印度尼西亚推出的低价手机Z3功不可没。

  截至上一季,黑莓握有2.7亿美元现金与短期投资,金额高于上季的25亿美元;长期债务则从第4季的16.3亿美元降至13.4亿美元。

黑莓上季度意外获利 改革措施展现成效

友情链接/网站合作咨询: