当前位置:主页 > 数据

科技赋予时代前行力量,数据驱动产业变革升级

文章来源:网络整理  发布时间:2017-07-11 14:47

    7月7日,由北京大学经济学院、北京大数据研究院、北大创新评论主办,企智网承办,北京大学市场经济研究中心、智唐科技协办的2017首届北大创新论坛于北京大学经济学院东旭报告厅盛大开幕,本届论坛的主题是“数据驱动产业变革”。国家工信部原副部长杨学山、北京大学元培学院院长、北京大数据研究院院长、中国科学院院士鄂维南、北京大学经济学院副院长董志勇、企智网创始人朱垒磊等嘉宾出席会议并发表主题演讲。同时,由北京大学经济学院与智唐科技联合创办的电子媒体“北大创新评论”也于本次活动后举办了成立揭牌仪式。

科技赋予时代前行力量,数据驱动产业变革升级

    本届论坛汇集了300余位行业精英,共同交流大数据领域前沿技术与发展趋势,探讨如何有效选择大数据与分析技术与解决方案,规划大数据战略,以促进业务升级,发掘商业价值,驱动产业变革。

人工智能与产业创新

     “互联网+”正在颠覆传统的产业格局,从互联网、物联网到智联网,乃至未来的心智互联,数据都成为推动产业运行和转型升级的核心驱动力量。在上午的专题演讲中,国家工信部原副部长杨学山、北京大数据研究院院长、中国科学院院士鄂维南、北京大学经济学院副院长董志勇、驭势科技联合创始人兼CEO吴甘沙分别从产业革命升级、智能化时代、大数据质量、智能驾驶等方面阐述了大数据在产业升级中的必要性。

科技赋予时代前行力量,数据驱动产业变革升级

    在随后的互动论坛中,北京大学人工智能创新中心主任雷鸣、上海鸿凯投资公司总经理檀江来、上海赢基财富公司董事长王进、广联达科技高级副总裁刘谦以人工智能与产业创新为主题,激情“碰撞”,用前瞻的观点阐述了人工智能在产业升级中的实际应用。

科技驱动媒体变革

    嫁接在数据高速公路上的产业创新,正在重塑甚至颠覆以往的产业逻辑。人类的发展维度从对数据的精准和智能化运用开始,并开启了新一轮产业革命。在下午的主题演讲中,北京大学人工智能创新中心主任雷鸣分享了人工智能前沿技术与产业趋势;企智网创始人朱垒磊从社群经济的数据资产视角阐述了智能化运营新时代下的机遇;北京大学经济学院国际贸易系主任王跃生表示,一带一路将是全球经济增长的新引擎;澎湃新闻常务副总裁徐香分享了新传播环境下新型主流媒体如何塑造。

科技赋予时代前行力量,数据驱动产业变革升级

    下午的互动论坛聚焦科技驱动媒体变革,成都商报副总编辑蒋勇站在主流都市报角度剖析传统媒体转型之路,而华生媒体CEO、《精品购物指南》执行主编、《T》中文版主编冯楚轩、ids大眼睛app创始人、前《时尚芭莎》执行主编于戈、辣车族创始人、前成都商报汽车副主编刘丽娜等几位80后资深媒体人则从创新媒体、社群经济角度各抒己见,分享了科技时代媒体的变革之路。

    论坛最后,还举行了“北大创新评论”及“企智媒体联盟”成立仪式,北京大学经济学院党委书记、副院长董志勇、北京大学市场经济研究中心副主任周孚方、企智网创始人朱垒磊先生、企智网联合创始人刘美娜女士一起为北大创新评论揭牌并合影留念。

http://www.sinoprojects.net/9WEHzWV3dg/1147506195.html

友情链接/网站合作咨询: