当前位置:主页 > 数据

今年以来杭州楼市成交面积降幅52.49%居首 北京次

文章来源:网络整理  发布时间:2017-05-04 15:21

  一.新政要闻

  呼和浩特发文确认取消限购成全国首例

  6月20日,呼和浩特市首次印发《关于切实做好住房保障工作促进全市房地产市场健康稳定发展的实施意见》,当时内容包括取消商品房销售方案备案制度,居民购买商品住房(含二套住房)在办理签约、网签、纳税、贷款以及权属登记时,不再要求提供住房套数查询证明等。但《意见》6日后即被撤回,该市房地产开发监督管理处相关负责人表示,文件有两个字打印错误,需要重新发布。6月27日,该市房地产开发监督管理处网站正式发表声明称,将括号内“含二套住房”改为“含二手住房”,除此之外通知内容与前一版相比未有改变。呼和浩特市已明确放开限购,至此,该市成全国首个正式发文确定放开限购的城市。

  北上广汉四城7月1日起试点以房养老

  6月23日,保监会公布《中国保监会关于开展老年人住房反向抵押养老保险试点的指导意见》,自7月1日起,北京、上海、广州、武汉将试点为期2年的以房养老。

  房地产税立法将得财政部配合,国税总局称建筑和不动产营改增将向全国推开

  6月24日,财政部部长楼继伟向全国人大常委会报告2013年中央决算。同时他强调,要配合做好房地产税立法相关工作。6月29日国家税务总局局长王军表示,营业税改增值税范围将扩大,建筑业和不动产营改增将逐步向全国推开,适时将金融保险业和其他行业纳入进来,基本完成营改增目标,实现全覆盖。进一步完善增值税税制,完善增值税中央和地方分配体制,实行增值税立法。

  【中指观点】

  本周,呼和浩特经过多次转折终成率先公开松绑的限购城市,高库存以及内在需求不足是其放松限购的主要因素,呼和浩特公开松绑限购也正是顺应市场需求,符合中央“分类调控”的政策要求。随着呼和浩特限购政策的取消,各地政策的调整或将迎来新的契机。对此,中国指数研究院认为在热点城市仍然面临较大房价上涨压力的前提下,多数一二线城市难以从限购方面取得突破,而将继续从公积金、信贷等方面支持自住需求;对于其他限购城市来说,政策调整空间将有所扩大,针对限购进行调整也不无可能。

  二.市场概况

  成交情况:成交量回升至6月单周最高,但仍低于前五月周均水平

  本周:CREIS中指数据显示,第26周监测的39个城市累计成交面积继续回升,其中28个城市环比增长,增幅扩大至19%;较去年同期相比回升城市仅7个,同比下降26%。本周39个城市累计成交量处于6月单周最高,但仍低于前5月各月周均水平(春节假期所在2月除外)。

  分城市来看,各梯队城市环比均有所上升,但同比仍全部下降。其中,一线城市成交量本周环比上升14%,但同比下降37%,降幅最大;三线代表城市环比上升幅度最大,达32%,但比去年同期仍低26%。

今年以来杭州楼市成交面积降幅52.49%居首 北京次

 
 

  2014年1-26周重点城市:本周成交面积前三名依次仍为重庆、武汉和上海。重点城市前26周累计成交面积同比除武汉外均有所下降,武汉上涨幅度为3.65%。杭州降幅仍为最大,为52.49%;北京次之,降幅为47.61%,深圳降幅位列第三位,为40.33%。

今年以来杭州楼市成交面积降幅52.49%居首 北京次

 
 

今年以来杭州楼市成交面积降幅52.49%居首 北京次

 
 

  库存情况:库存止升微降,广州、上海等地库存下滑幅度均超1%

  根据中指监测的16个主要城市,本周库存结束持续攀升态势,累计可售面积环比微降0.4%,近半数城市环比回落。重点监测的城市中,合肥降幅最大,为5.9%,其次为广州,下降2.12%;另外代表城市中苏州、东营和上海库存也有所下降,且降幅均超过1%。蚌埠库存持续居高不下,环比上涨5.04%,本周增幅最大;南京位居第二,可售面积环比增加2.08%。

今年以来杭州楼市成交面积降幅52.49%居首 北京次

 
 

  1. 华北区域

  北京:本周商品住宅共成交1169套,成交面积13.25万平方米

  2014年1月,北京成交持续下滑,受春节假期影响,1月末2月初成交大幅下降。春节假期后成交止跌回升,之后成交再度回落。进入第二季度成交出现波动,总体处于低位。5月开始成交量下降,第二周回升后成交持续下降。6月首周由于缺少推盘成交大幅下降。24周由于推盘量的回调,成交大幅回升。

友情链接/网站合作咨询: