当前位置:主页 > 专栏作家

暑假囤书▕ 十位著名作家推荐给孩子们的好书【

文章来源:网络整理  发布时间:2017-07-11 10:00

暑假囤书▕ 十位著名作家推荐给孩子们的好书【魔书堡童书单】

2017-07-04 07:33来源:魔书堡

原标题:暑假囤书▕ 十位著名作家推荐给孩子们的好书【魔书堡童书单】

你身边的亲子阅读顾问

885篇分享

在新浪微博@魔书堡也可以找到我们

魔书妈妈说:从小读最美好的书,是生活中最最重要的事情之一。人一生的趣味与理想,都与最初的读物密切相关。暑假马上来了,好看的书先囤起来吧!

暑假囤书▕ 十位著名作家推荐给孩子们的好书【

张炜山东龙口人。现任山东省作家协会主席,专业作家,中国作协会员。主要作品有长篇小说《古船》《九月寓言》及《你在高原》等。作品分别获得鄂尔多斯奖、华语传媒奖、中国出版集团奖等多种奖项。长篇《你在高原》获第八届茅盾文学奖。2014年他在安徽少年儿童出版社出版的儿童小说《少年与海》倍受好评。

推荐书单:《夏洛的网》《哈克贝利芬历险记》《安徒生奖获奖作品书系》

暑假囤书▕ 十位著名作家推荐给孩子们的好书【

迟子建1964年出生于黑龙江漠河。1987年毕业于大兴安岭师范学校。1987年入北京师范大学与鲁迅文学院联办的研究生班学习,1990年毕业后到黑龙江省作家协会工作至今。代表作品有《伪满洲国》《越过云层的晴朗》《额尔古纳河右岸》《白雪乌鸦》等。曾获得第一、第二、第四届鲁迅文学奖,第七届茅盾文学奖,澳大利亚“悬念句子文学奖”等多种文学奖励。作品有英、法、日、意、韩、荷兰文等海外译本。

推荐书单:《会唱歌的火炉》

暑假囤书▕ 十位著名作家推荐给孩子们的好书【

周国平1945年生于上海,1967年毕业于北京大学哲学系,1978年考入中国社会科学院研究生院,先后获硕士、博士学位,现为中国社会科学院哲学研究所研究员。主要代表作有学术专著《尼采:在世纪的转折点上》《尼采与形而上学》等,散文集《人与永恒》《忧伤的情欲》《妞妞:一个父亲的札记》《岁月与性情:我的心灵自传》等。

推荐书单:《侯家路》

暑假囤书▕ 十位著名作家推荐给孩子们的好书【

王安忆1954年生于江苏南京,1955年随家庭迁居上海。著名作家、复旦大学中文系教授、上海市作家协会主席。代表作品有《小鲍庄》、《长恨歌》、《桃之夭夭》、《天香》等。2000年以《长恨歌》获得第五届茅盾文学奖,其许多作品被译成英、德、荷、法、捷、日、韩等多种文字,在海内外享有广泛声誉。

推荐书单:《放大的时间》

暑假囤书▕ 十位著名作家推荐给孩子们的好书【

阎连科1958年出生于河南嵩县,1978年应征入伍,现为中国人民大学文学院教授、驻校作家。他1979年开始写作,主要作品有长篇小说《情感狱》《日光流年》《坚硬如水》《受活》《炸裂志》等十一部,中、短篇小说集《年月日》《黄金洞》等十余部,散文、言论集十二部。曾获得老舍文学奖、 世界华文文学奖、卡夫卡文学奖、两次鲁迅文学奖及其他国内外文学奖项20余次。

推荐书单:《从田湖出发去找李白》

暑假囤书▕ 十位著名作家推荐给孩子们的好书【

虹影著名作家、诗人、美食家。代表作有长篇《好儿女花》《饥饿的女儿》《上海王》等。六部长篇被译成30 多种文字在欧美、以色列、澳大利亚、日本、韩国和越南等国出版。她的许多作品被改编成影视作品。2005 年获意大利“罗马文学奖”。2009 年被重庆市民选为重庆城市形象推广大使。2014年出版其首部少儿奇幻小说《奥当女孩》,并入选当年“华文好书”十大童书。

推荐书单:《里娅传奇》

暑假囤书▕ 十位著名作家推荐给孩子们的好书【

赵丽宏著名散文家,诗人,中国作家协会全委会委员,上海作家协会副主席,华东师范大学、上海交通大学兼职教授。现任上海文学杂志社社长、全国政协委员。出版著作70余部,多部作品被译成多种文字介绍到国外,部分作品被选入大学、中学、小学教材。曾获新时期全国优秀散文集奖、首届冰心散文奖、中宣部“五个一工程”奖、上海文学艺术奖、2013年国际诗歌大奖——斯梅德雷沃城堡金钥匙奖等30多种国内外奖项。

推荐书单: 《渔童》

暑假囤书▕ 十位著名作家推荐给孩子们的好书【

徐则臣1978年生于江苏东海,北京大学中文系毕业,文学硕士,供职于人民文学杂志社。著有长篇小说《耶路撒冷》《夜火车》《水边书》,小说集《跑步穿过中关村》《居延》《古斯特城堡》,散文随笔集《把大师挂在嘴上》《到世界去》等。曾获鲁迅文学奖、老舍文学奖、华语文学传媒大奖、庄重文文学奖、春天文学奖、腾讯书院文学奖、小说月报百花奖等。部分作品被译成德、韩、英、荷、意、日、法、西、俄、蒙等语。

推荐书单:《一千零一夜》

暑假囤书▕ 十位著名作家推荐给孩子们的好书【

杨志军当过兵,务过农,上过大学,做过记者。代表作《藏獒》三部曲发行百万册,并获得《当代》文学拉力赛年度总冠军;第二届长篇小说年度最佳入围奖;第二届长篇小说年度最佳读者奖;新浪最佳文学类图书奖;中国最佳风云榜读者最喜爱的作品奖;中国小说学会排行榜第一名;香港“红楼梦文学奖”入围奖;入选台湾十大畅销书排行榜;入选国家新闻出版广电总局“向青少年推荐的一百本优秀图书”;入选国家新闻出版广电总局、中国作家协会、中国科学家协会向青少年联合推荐的“优秀长篇小说”;荣获全国第十届精神文明建设“五个一工程”优秀图书奖;入围第七届茅盾文学奖。

推荐书单:《小狼小狼》

暑假囤书▕ 十位著名作家推荐给孩子们的好书【

任晓雯小说家,出版有长篇《她们》《岛上》,短篇集《阳台上》《飞毯》。《她们》获2009年华语传媒文学大奖提名奖。小说见于《人民文学》《花城》《钟山》《上海文学》《大家》《天涯》《小说月报》等,部分作品被翻译成英语、意大利语、瑞典语等。

推荐书单:《傻瓜城的故事及其他》

魔书堡——你身边的亲子阅读顾问

听说点赞、留言、转发的爸妈最有爱

育儿路上,一路同行

http://www.bangkaow.com/GRIgs/

友情链接/网站合作咨询: