当前位置:主页 > IT业界

以静制动 湖南IT盘点系列专访之时运谭异明

文章来源:网络整理  发布时间:2017-07-11 14:48

【编者按】2008年的冬天注定让人们刻骨铭心。因为,令人深感寒冷的不仅仅是天气,更是全球经济的萎缩。进入2009年,金融危机对于各个行业的影响已经凸显,在这场百年一遇的金融海啸中,实体经济遭到强烈冲击。在世界同遭此难的时候,曾经抬拉全球经济却无法在此次危机中独善其身的IT业,将何去何从?湖南IT行业又将如何面对?针对2009年金融危机下湖南IT市场上半年的情况,太平洋电脑网湖南站将对本地商家、厂商办事处的主要负责人进行一系列专访,通过企业领导者对于09年上半年经营思路、政策调整、团队建设、扩张计划、产品引进等方面进行总结,从而对09年上半年湖南IT市场做一次全面盘点,并对09年下半年市场做出初步的预测。

比想象中好,湖南IT市场危机下表现不错

时运,湖南IT业界龙头企业之一,它的一举一动对于本土的IT市场都有着不小的影响,特别是应对这场来势汹汹的金融危机他们在团队建设、经营思路、品牌引进方面有何具体措施,也许是很多中小商家值得参考。此次2009年上半年湖南IT盘点系列专访的第一站我们就来到了湖南时运电脑有限公司,走访了他们的“团长”——谭异明。

时运采访


湖南时运电脑有限公司总经理谭异明

在整个采访过程中,谭总给记者留下最深刻的印象就是“沉稳”,在谭总眼中上半年金融危机下的湖南IT市场表现到底如何呢?“其实从整个2009年上半年湖南IT市场情况来看,比年前想象得要好得多,虽然整个市场没有十分火爆的场面,但总体表现还是很平稳、温和,近两个月是IT市场的传统淡季,不过每年都是这样的没有太多特别的。”谭总对于09年上半年湖南IT市场的表现相对比较满意。

时运采访


诚信、协作、务实、创新

时运采访


公司骨干团队

“从公司的销售情况来看,三星、华硕、冠捷等品牌虽然年初制定的销售计划比08年提高了很多,厂商给我们的压力也不小,但从上半年的销售数据来看还是达到了预期的目标。”在很多商家叫苦连天的09年上半年,时运通过自身的努力很好的完成了既定目标无疑也为整个市场带来了一针强心剂。

http://www.citicfunds.com/JLIas/

友情链接/网站合作咨询: